15. Из цикла Письма

Алик Кабанов
Мне судьба рассказала
Про печаль и про грусть,
И с какого вокзала
Я к надежде вернусь.

Продавались билеты,
Продавались мечты,
Продавалось и лето,
То, в котором и ты.

Мне судьба говорила:
- Покупай, не скупись,
Золотые перила,
Что ведут через жизнь.

Вот без грусти сюжеты,
Вот забвенья туман...
Но иссякли монеты,
Но дырявый карман.
                17.09.1981