Не грусти. Осколки Сути

Алик Кабанов
Не грусти ты, мой друг, не грусти!
Разве скажешь об этом в стихах,
Когда пройдены версты - пути,
Когда слезка блеснет на глазах?!

Разве можно слова подобрать,
Когда поезда слышится стук,
Когда долгой разлуки печать
На письме обнаружится вдруг?!

На конверте, которого нет,
В ненаписанных строчках - тоска,
В непридуманном тексте - сюжет,
Не такой уж большой - в пол-листка.

Так что, друг мой, не надо грустить!
Это может быть скоро пройдет,
И быть может сумеем забыть
Через день? Через жизнь? Через год?