Четверостишья. Осколки Сути

Алик Кабанов
*  *  *

И все же я верю: наступит рассвет,
Исполнит все то, чего не было, нет,
С веселым исходом счастливый сюжет...
Но ждет, но заказан обратный билет.

*  *  *

Поговорим о дружбе у костра,
Когда заря забрезжится, скучая,
Когда вся водка выпита вчера,
Остался только ржавый чайник чая...

ЭПИЛОГ

И все-таки, друг мой, не надо прощаться,
Ведь нам предстоит расставаться, встречаться,
И снова печалиться, снова влюбляться...
А годы летят, наши годы так мчатся...
                Лето 1981