Улетают журавли

Денис Шкляревич
Улетают журавли, журавушки
                в далекий край.
 На душе твоей тревога,
                а в глазах печаль.
 Растревожил твоё сердце
                журавлиный крик.
 Холод первых дней осенних
              вдруг в твой дом проник.
 Вновь ушло куда-то лето
                под листву калин
 Да запел уныло ветер
                бесконечный сплин,
 Дождь ударил по асфальту
                капельками слёз
 И закончилось внезапно
                время сладких грез.