***

Алик Кабанов
Бродил разбитою дорогой
Я от обыденности мути,
От жизни праведной, убогой,
Искал и радости и сути.

Случались на дороге встречи,
Я в девичьи гляделся очи,
Но груз потери давит плечи
Средь одиночества и ночи.

Я тяжело носил и много,
И мне порой бывало туго,
Петляла старая дорога,
Но приводила к дому друга.

А вдоль дороги лес и поле,
Дубы, березы, сосны, ели,
Там бездорожье - моя доля,
Туда глаза мои глядели.

И за сверкнувшею звездою,
Дорогу потеряв случайно,
Пошел со всей своей судьбою,
О счастьи размечтавшись тайно.

Пусть наши чаянья убоги,
Но раз везенье - дело Божье,
То, как везло мне на дороге,
Так повезет на бездорожье.