***

Алик Кабанов
Мне хотелось уйти, убежать от беды,
На снегу ли, в болоте, в дорожной пыли
За собой оставлял я цепочки-следы,
И мои сапоги помнят запах земли.

Не спасло от беды многоверстье дорог,
В перестуке колес затерялась их суть.
До конца не дойдя, я душой занемог,
В бездорожье глухое завел меня путь.

Я бреду без дорог, приминая траву,
Через заросли лезу, ломая кусты,
Я запутался в снах или сплю наяву:
Это девичьи лица ли, просто цветы?

Я не знаю, я мну их, я рву лепесток,
Но на сломе вдруг красная капелька.
                Сок?