Базальтовые волны

Миртов Алексей
(Из сборника "На склоне вулкана")

Волны трутся о грудь.
Камни – лежбища фурий.
К утончённой фигуре
Гордость ближе согнуть…

Как ни крепок базальт,
Как ни вытончен разум,
Как ни пробует разом - …
Прячет ветер глаза…

Вольный изыск, морской
Ветер только случайно
Порождённому чайкой –
Доосмыслить, тоской…

Этот ветер не груб.
Эти камни застыли.
Это теплится: ты ли?
Это – губы у губ…