Микробиологу

Алла Шабаловская
Обманчиво цветочки на стекле растут,
Красивы и нежны, как маргаритки свежи,
Но трогать и понюхать не спеши их тут,
Не луг, а дифтерия здесь на самом деле.

Тут чашки Петри вовсе не для чая,
Бульон с культурой не советуют попить
И капельки сметаны замечая,
Их не спешат скорее проглотить.

Когда устал от всех забот микробиолог,
И жизнь ему покажется скучна,
На собственной петле повеситься не смог,
Ведь чуть побольше капельки она.