Монолог гадкого утёнка

Светлана Кабита
               "- Любопытна я, ребята, - просто жуть!
                Даже больше я, друзья мои, скажу, -
                Неужели - непонятно? Боже ж мой!
                Интересно мне - а что там, под водой?.."
                "Любопытна я, ребята, - просто жуть!"
                Михаил Битёв
***
Октябрь шифрует крЕдит - дЕбит,
а я на камушке тихонько
сижу, смотрюсь, когда же лебедь
всплывёт из гадкого утёнка.

Вода в пруду запахла небом,
в ней облака с лучом резвятся,
как ожидание нелепо,
себя я чувствую паяцем.
               03.10.2013 19:22