Песцовая шуба

Людмила Скабрёзная
Ой, зима песцом подкралась,
вымораживает стужа...
- Дай на шубу денег "малость", -
уговариваю мужа
и тяну в надежде руку.
Муж ответил с кислой рожей:
- В шубе будешь впрямь на суку
на песцовую похожей...