Запах хлеба

Ольга-Влада Скобелкина
Хлебный дух по переулку
Пахнет выпечкой и булкой.
Выпекаются баранки,
Ароматные буханки.

Здесь работает пекарня.
Кренделя пекут три парня.
Шаньги, кексы с калачами
Днём пекутся и ночами.

У пекарни бродит кошка,
- Дайте хлебушка немножко!
Помяукаю скорее:
- Выйди, пекарь подобрее!

Хорошо иметь друзей,
Там, где много калачей!