Кедр. посвящается моему дедушке

Дарья Стрелолист
Природой бурной одарен,
Высок и строен, и прекрасен,
Рос кедр пышный в краю твоем,
Красивей чем сосна иль ясень.
Он--символ гордости земли,
Средь горных скал,там,где пустыни
Склонались,как рабы,пред ним,
Ему дары преподносили,
Он рос,хваля тем небеса,
Вершиной солнце задевая,
Зачем он рос--за жизнь узнал,
Решил он твердо достичь рая.
Он выше всех,он больше всех,
Сухой земли сей порожденье,
Был в жизни рядом с ним успех,
Ведь он--Создателя творенье.
За несколько столетий он
Успел увидеть очень много,
В глубокой древности рождён,
Он слушал речи тех пророков,
Кто проповедь свою несли
В его тени сердцам народа,
Он речи их в корнях хранит,
Как берегут зеницу ока.
Поведать может и теперь
Всю мудрость,знание веков,
Но только каждый в сердце--зверь
И слушать его не готов...