Скрипач

Света Эм
Движеньем легким заставляешь
Ты струны петь своим смычком.
Произведенье украшаешь
И лигой плавной и щипком.

Рука в движении по грифу
Скользит и пальцев перебор
Летит, все ускоряя ритм
И нагнетая звуков шторм.

Поток энергии бурлящей,
Все нарастающий накал
Из трелей, тонов... Жест летящий
Сменяет настроений шквал.

Бушует музыки безумство!
В ней все - и гром, и свет, и тьма.
Ревет в неистовстве искусство...
Повисла в зале тишина.

Застыло все от восхищенья,
От мастерства игры твоей.
Накат волны оцепененья...
От бури чувств душа в смятеньи -
Оставишь яркий след ты в ней!

24.08.2010