Красотка-осень

Ксения Корчма
Своей холодной и дождливою рукою
октябрь провел у осени по волосам.
Он взял ее и снежной сединою
припорошил на радость всем ветрам.

А осень еще хочет быть красоткой.
Она встряхнула снежной головой.
Умылась солнечною с просинью погодкой
и снова стала  рыжей, деловой.

Костюмчик  красно-желтенький одела
Багряным цветом губы подвела.
Рябиновой заколкой кудри заколола
и смотрит в  речек голубые зеркала.

И отражается  осеннее дыхание
в жемчужно -серых небесах.
Но видно уж зимы негодование
в ее зеленых с желтизной глазах.