День поздравлений

Наталья Исаева Горецкая
  Как будто опоздавший ученик,
  Стучится дождь тихонько в окна школы,
  Затих уж в коридорах шум весёлый,
  И шелестят страницы новых книг,

  Ведёт учитель у доски урок,
  И мелом пишет новое заданье,
  А дождь на стенах пишет вновь признанья,
  Спеша поздравить влажной парой строк.

  Остались тёмной вереницей букв,
  Начавшиеся у дверей и лестниц,
  Немного монотонной тихой песней,
  В которой чист и нежен каждый звук.
 
  В день поздравлений с праздником для вас
  Звучат слова, что сказаны душою...
  А дождь стучит пунктирною строкою,
  Желая пригласить на томный вальс!


 С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ УЧИТЕЛЯ!!!