Осенний парад

Плохой Танцор
Скрепками чаек
воздух над финским,
Кренит якоря,
Беглый огонь на ростральных –
не спится
В конец октября.
Кто-то соленое
скрещивал с пресным,
Кто?
Ты или я…
Тащит по небу труп хлябей
небесных
Пророк Илия.

Холодом дышит
в затылок погода
Прогорклый закат,
Про’клятый Невский,
ущербна порода,
Осенний парад.

Зыбь на реке,
у причала пустынно,
Паромы в затон.

Осень в полсилы сойдёт заунывно
В бас-саксофон…