Поезд стучит колесами

Ксения Корчма
Поезд стучит колесами
гулко и размеренно.
Небо совсем белесое
смотрит в окно уверенно.

Маленькие полустанки
часто встречают с улыбкой.
Дождинки на всех,хулиганки,
прыгают с неба,сквозь дымку.

А города  большие
косятся из-под ресниц.
Им все-равно, кто такие,
они не хотят видеть  лиц.

И снова поезд уносит
чьи-то надежды-мечты.
Но осень даже не спросит:
-Лето, вернешься ли  ты?