Дом детства моего

Людмила Сазонова
                Скромный,простой,но милый мой дом,
                Память о трудном детстве моем,
                Ты далеко,но ты манишь всегда,
                Где бы меня не бросала судьба.

                Только успела шагнуть за порог,
                Мама с черемухой режет пирог,
                Светится вся,поит чаем меня
                Нет яств вкуснее ее пирога

                В комнате детской игрушек гора
                В ней не играет давно детвора,
                Старенький дворик,под крышей дрова,
                Все по-хозяйски,кругом чистота.
                Милый мой дом и в нем мама моя
                Тихой мне пристанью будут всегда.

                Рано на зорьке петух запоет,
                Скоро пастуший рожок позовет,
                А за околицей смех,колготня,
                Слышен размеренный стук топора,
                К речке спускаюсь,вода в ней бурлит,
                Словно в душе разбивает гранит,
                Горный орел в поднебесьи парит,
                Скромный мой дом от ненастья хранит.

                Лишь на мгновенье прикрою глаза,
                В детство родное уносит меня.
                Мальчик соседский букет мне несет,
                Запах цветов полевых словно мед, 
                Мама украдкой смотрит в окно,
                Краской залило мальчишке лицо.

                Воспоминаньем хочу насладиться,
                Но помешала вспорхнувшая птица,
                КрОткое счастье вспугнула она,
                С детством моим разлучила меня.

                Жаль,что все в прошлом и было давно,
                Ветер холодный стучится в окно,
                Дом опустел и стоит сиротой,
                Горе над ним пролетело грозой,
                Мамы не стало,но память жива,
                Все это было,как будто вчера