Роща золотая

Иосиф Беганский
Ты помнишь - роща золотая,
Манила нас всегда к себе.
А ты хорошая такая
Осталась там, в моей судьбе.

Где эти годы пролетели,
Куда девались насовсем?
Мы так с тобою постарели,
А между тем, а между тем…

Она по-прежнему такая:
Влюблённых, вновь, к себе манит.
Ах, эта роща золотая,
В душе бубенчиком звенит.

И косы нежные берёзки,
Осин прекрасный, тонкий стан,
И две черничные полоски,
И я стою, как будто пьян.

А в небе тучками несутся
Не грозовые облака.
Я так хочу сюда вернуться,
Пусть на минутку, а пока…

Её я вижу вечерами
В полураскрытое окно,
Когда закат играет с нами,
Как это терпкое вино.