Дорога к Марии

Вероника Тышкевич
Дорога сквозь время для встречи глубокой,
Таинственной, светлой, чистой, простой.
К Марии лежит путь в край близкий, далекий
Человека, что ищет, бредет день-деньской.

Дорога к Марии. Путь тернист и ухабист.
И минимум благ здесь, минимум сна,
Уставшего путника кров ожидает.
В обновленной душе возродится весна.

Надежда и вера. Пример и опора.
Покорность божественной праведной силе.
Мария жива. Мария со мною.
Мария спасает из жизни унылой.

Из серых промозглых безрадостных будней,
Из скучной корыстной гонки престижа,
Из никуда и из ни откуда.
Из пепла. Из пропасти. Из прошлой жизни.

В новую жизнь, в жизнь любви и прощенья,
В мир, где чудес никто не боится,
В тот мир, где дух торжествует над телом
И в каждом мгновении счастье искрится.

Дорога для встречи с высоким и чистым.
Оправдана будет усталость земная.
В дороге очистятся сердце и мысли,
И новыми нотами дух засияет.

Мать Господа, чистая Дева Мария
Под кров приютит Свой и станет легко.
И в тысячный раз прошепчу Ее имя,
И просьбы от сердца взлетят высоко.

Будь рядом, Мария, в душе будь и в мыслях.
К Тебе обращаюсь и ночью, и днем.
Будь бликом от Солнца во всей моей жизни.
Будь счастьем и нежностью в сердце моем.