Подруженька

Аля Воронкова
*

                Белке

Когда стирали нелюди следы
мои
с дорог, проулков, перекрёстков,
когда плетьми по крыльям били хлёстко,
на вой души моей бежала ты.
Нет, не жилеткой, не вторым бокалом,
не любопытным зрителем в ряду
была
ты,
подносящая еду
духовную к губам моим усталым,-
подругою
и просто Рыжей Белкой,
и женщиной с неровною судьбой.
…Давала жизнь и трещины и сбой,
монетою прикидывалась мелкой.
Мне жаль, что ни одну из орхидей
тебе
не вынимала из букетов:
всегда была я
далеко и где-то
от комнатушки маленькой твоей.
И вот теперь обложена флажками –
волчица в погибающем лесу,
негодная покрышка к колесу,
мешающий прохожим «чёртов камень».
И только ты шепнула мне: «Погодь,
не всё черно, поверь, на белом свете.
Ведь я - твоя!
Ты за меня в ответе…»

Подруженька,
храни тебя Господь…


/фото из семейного архива/