Лунная соната

Виталий Неотмира
Месяц бледноокий,
Льет прозрачный свет -
Лунномлечным соком,
Разливая бред -

Луннозрачным взором,
Долу снизошел -
Пепельным узором,
Испещрился дол;

Лунноволчьим воем,
Леденя сердца -
В призрачном покое,
Разбудил певца:

Слышу я глубокий,
Страстный зов наяд -
Лунной поволокой,
Затуманен взгляд -

Тень воспоминаний,
Промелькнет в душе,
Жаворонком ранним,
Нимбом в витраже...

Чародейства песню,
На границе сна -
С высоты небесной -
Мне поет луна -

Слит с полночным хором,
Струн рояльных звон -
До-диез минором*
Слух заворожён,

Сумрачно настроен,
Эолийский лад -
Вечен сон героев,
Золотых баллад ...

"Лунная соната" -
Дивных звуков сад -
Грустный луч заката,
Исповедь утрат ...

* тональность в которой исполняется Соната № 14 Quasi una fantasia (Лунная)