Пред банею, между колонн

Вера Гаевская
      «Пред банею, межд’у колонн»
                (А.С. Пушкин)
====================================
             Игры в классиков
 ====================================

   ***


Пред банею, межд’у колонн,
Я компромисс опять искала.
Ведь в женской скучно мне давно,
А вот в мужскую не пускают.


   ***

Пред банею, межд’у колонн,
Стоял я, дум высоких полн.
А кто-то бросил мне: «Тюлень,
Сегодня в бане женский день!»


   ***

Пред банею, межд’у колонн,
Растягивал в руках гармонь:
«Ты приходи сегодня в баню,
Я там тебя оттарабаню!»


   ***

Пред банею, межд’у колонн,
Застрял не кто-нибудь, а слон.
Вчера хозяин утром ранним
Сказал ему: «Иди ты в баню!»



25.09.2013