Гвоздь

Дарья Виткинд
В образе мыслей виднеется гвоздь
Он прибивает эту плоскость
К эфирной материи мозга
Не позволяя ей ускользнуть
От мимолетного порыва чьей-то руки
Сжимающей нас в кровоточащем букете вен
Людского потока
Переливающего, пульсирующего по кругу восходящей лестницы,
Унизанной  когтями, штыками идей
Танцор не обижен.
Танцору  заготовлен бесплатный урок
В виде пожертвования сверху.
Занавес, как патология-
Опасное зарождение сияния в воспаленном черепе