Нормандия

Семен Брятов
Что я искал в Нормандии - скажи?
Зачем бродил по краю волнореза?
Искал в пустых соборах витражи?
Искал коней, закованных в железо?

Что я искал, где ни цветов,ни лиц,
Среди полей, остриженых для гольфа?
Где лишь кресты, как стаи белых птиц,
Оставленные танками Адольфа.

Что я искал в Нормандии - приют,
Где я укроюсь в старости от мира?
Но меж полей сомнительный уют,
И меж могил не лучшая квартира.

Что я искал в тот первый выходной?
Холодный дом и сад без винограда?
И мокрый пляж? А прямо подо мной
Лежал солдат из штата Колорадо.