Вы - мой замечательный принц

Юнона Таранова
Вы - мой замечательный принц
Забеганый и усталый,
Уже повидавший немало...
Ах, мой замечательный принц!

Не стать Вам, увы, королём...
Но плакаться здесь не пристало:
Вы вспомните время - бывало,
Что всё на земле нипочём.

Мой добрый стареющий принц,
Нас всех ведь судьба разметала!
Кого-то же - покарала
Горбами за выспренность лиц.

И всё ж, улыбнитесь, мой принц,
Встряхнитесь, чтоб кровь заиграла,
И песню начнём мы сначала
С беспечною мудростью птиц!

Мой принц...