А потом улетают...

Вера Аксенова-Соснина
Улетают листки, отрываясь от веток упругих.
Ветерок их уносит... порой далеко-далеко...
И о детках грустят молодые берёзки-подруги,
Оставаясь одни. А одним им совсем нелегко.

Хорошо, если рядом, красиво раскинувши ветки,
Клён кудрявый стоит. Хоть с него облетела листва.
Понимают берёзки - растут их упрямые детки,
А потом улетают. Как все... Что же...Жизнь такова...