Кто нам делает подарки?..

Мила Григ
«Снова цветут каштаны,
Слышится плеск Днепра...»
А.Малышко




Что такое наши сны? Порою
В них, как в сказках, ночью мы гуляем,
И к тому, что дорого, душою,
С нежностью щемящей прикипаем.

Пусть обручены с другой страною,
Нам берёзы и каштаны снятся.
В этих снах мечтаем над Невою
Иль Днепром могучим оказаться.

Кто нам эти делает подарки,
Дарит вкус забытых ощущений?
Ночью кто из стран далёких, жарких
В буйство зим уводит на мгновенье?

Утром лучик солнечный в окошко
Нежно шепчет: «Нужно просыпаться...»
«Подожди, пожалуйста, немножко,
Не хочу со сном я расставаться...»

Жизни, что, увы, не повторится,
Говорю: «Спасибо за подарки».
...На подушку вновь присела птица,
В клюве держит сны в картинках ярких...




Иллюстрация из Интернета.
Источник: http://www.kupiskidku.com/offer/kiev/11090