Князь осени вас запер на замки...

Металлозвезда
картинка - из Интернета




Князь осени вас запер на замки –
под капюшоны, по квартирам, офисам,
под зонт, под плед, и к очагу прикованы,
к опущенности глаз, тщете тоски.

Жалеете, что неподкупен дождь;
растеряны в внезапном душ безмолвии;
про верность, летом спавшую, вдруг вспомнили,
когда себе дороже выйдет ложь.

Князь осени, кольцом ключей звеня,
идёт, довольный, опустевшей улицей.
А мне – тепло в плащ мороси закутаться,
каким князь ласково укрыл меня...
...-12.10.2013.