Памяти Есенина

Екатерина Комарова 2
На Ваганьковском осень листвою шуршит,
Неба мрамор в штрихах синевы,
Там Сережа Есенин усопший лежит
Вечно нужный, прошедший столетья молвы.

Для меня - Гений он и России певец,
И закатов, и рощ, и равнин.
Певчий русской души, как весенний скворец.
Не доживший, жаль, до седин.

В озорстве - буйство, тишь и смиренье.
Пальцы в рот да веселый свист...
Я стою над могилой в великом почтеньи,
И шепчу ему тихо: - Вернись!

Слава вечная, милый поэт, человече
Без тебя бы России наверно не быть,
И читая стихи твои жить в мире легче,
И тебя нам вовеки, поверь, не забыть.

Сибирь