Наполнять расставаний копилку

Наташа Корецкая
Не теперь ещё, осень – не время
наполнять расставаний копилку.
Так ли тягостно памяти бремя,
чтоб его не заметить ухмылку?

Так крылато в беспечные дали
устремляются жёлтые листья!
Их по строкам в стихи разобрали.
И наносят осенние кисти

на аллеи, на небо, на лица
нежность красок и воздух простора.
Нет, не время ещё отступиться –
не пора, не сейчас и не скоро.

Так уж разве истошно и лихо
осень в зимние краски линяет?
Слышишь, как безмятежно и тихо
свои тайны она открывает?

2002