Гусь, я и дитя

Анатолий Лисица
Гусак огромный выгнул шею
И поднял крылья, словно щит,
А я стою большой робею,
В душе смешались страх и стыд.

Ко мне дочурка косолапо
Бежит, дрожа от счастья вся:
О если б ей позволил папа
Потрогать этого гуся!