Настигшая осень

Игорь Птицин
Дрожащее небо.
Настигшая осень,
Хватая ветвистой рукой
За подол, теребя.
Повторяет шурша сиротливой листвой.
Ты постой, ты постой.

Не устояв, если ты оглянулся,
Будто бы  невзначай.
Проникает в тебя.
Заполняет тебя - безрассудство.
Многоглазое , многорукое
Осязание уходящего прочь бытия.