Две жены

Фёдор Постников
               

Из каких глубин и далей
                и за что,
                мне неизвестно,
в мир страдания и боли
                я заброшен был судьбой.
Две жены меня здесь ждали –
                две таинственных невесты,
и одна, по божьей воле,
                увела меня с собой.

И была она прекрасна.
                И дарила щедро ласки.
Красотой со мной делилась,
                жизнь сулила без забот...
Только верил я напрасно –
                потускнели вскоре краски...
Или с нею что случилось,
                или я уже не тот.

Но зато теперь другая,
                та, что с ней была вначале,
что стояла неприметно
                и вослед незримо шла,
явной встречи избегая,
                стала сниться мне ночами.
Я увидел, что и эта
                и красива, и мила.

И она мне обещала,
                что, в любви ко мне сгорая,
будет нежной, будет верной,
                к райским кущам поведёт...

Две жены меня встречали:
                Жизнь – одна, и Смерть – вторая.
Только я останусь с первой.
                А вторая...
                подождёт.