Джульетта и Ромео...

Иринка Зеленская
...Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о знакомствах в интернете...

======================

Очень грустную я вижу картинку -
Ищут многие свою половинку,
Но случается, что поиски эти
Заменяют Жизнь на Жизнь-в-интернете.

...Вот она, Джульетта нашего века,
В интернет пришла найти человека,
Увлеклась серьезно поиском мужа,
Позабыла про обед и про ужин.
Исхудала. Блеск в глазах нездоровый.
Улыбаясь, пишет слово за словом,
И, почти не вылезая с кровати,
Зависает круглосуточно в чате.
Перестроилось, наверно, сознанье? -
Ни цветы ей не нужны, ни свиданья
Вопреки живому зову природы!
Так прочатила все лучшие годы.

Ну а где же был наш юный Ромео?
В сеть к девице полуголой в парео
На Фейсбуке он попался конкретно,
Но при встрече стало ясно - все тщетно...
Фотография ЕЁ на странице,
Только фотке этой сильно за тридцать.
Перекинулся Ромео, как йети,
На другие социальные сети,
Не рискуя вновь встречаться в реале
(Опыт прежний он забудет едва ли...)

...Так случилось - через многие лета
Все же встретилась с Ромео Джульетта!
И теперь они под музыку "Манго"
С удовольствием общаются в Танго...

====================

...Электронной сетью тайно пленен,
Потерял любовь безумный наш мир!
Неслучайно совпаденье имен.
Да простит меня великий Шекспир...