Свеча горит, свеча моей надежды A candle burns, th

Евгения Саженцева Лирика
Свеча горит, свеча моей надежды,
Мои грехи, горите с нею вместе,
Никто сейчас, никто мне не поможет,
Никто кроме Бога,
Я таю, как воск, и мне нужна пища,
Мне нужно Твоё слово…
Пятый час утра, зачем я встала так рано,
И никто на земле моё одиночество не разделит…
У каждого свои часы:
Часы радости, скорби и любви…
Зачем мы так эгоистичны…
И заняты только собой?!
Да неужели вам не приятней
Делать наперекор своей природе?!
Своей падшей природе –
Плакать, с теми, кто в горе,
Когда хочется смеяться,
Смеяться, когда кошки скребут на своей душе,
А рядом ребёнок просит играть и веселиться…
Но разве могу я требовать от людей,
Что я могу?
Измениться сама, изменить душу в себе.
Я знаю, единственно верный способ,
Я знаю, что Ты единственный, кто услышит,
И научит меня тоже слышать
Чужие стоны и разделять горе,
Смеяться, когда это нужно…
Но будет уже иначе выстроена
Система наших ценностей,
Ведь знаем же мы,
Как злы и безразличны…
И только во имя Твоё,
И только с Твоей помощью…
Ты – это жизнь,
А вне Тебя – нет смысла.
15.11.2009

A candle burns, the candle of my hope,
My sins burn along with her,
No one now, no one will help me,
No one except God,
I melt like wax, and I need food
I need Your word...
Five o'clock in the morning why I was up so early,
And no one on earth my loneliness will not share...
Everyone has their own clock:
Hours of joy, grief and love...
Why are we so selfish...
And are concerned only with themselves?!
Surely you are not pleasant
To do in defiance of nature?!
Our fallen nature –
To cry with those in sorrow
When I want to laugh
Laugh when the cat scratching on my soul,
And next the child asks to play and have fun...
But how can I demand from the people,
What can I do?
To change myself, to change the soul in itself.
I know the only sure way
I know that You're the only one who hears,
And teach me too to hear
Other people's moans and to share the grief,
Laugh when you need it...
But it will be built otherwise
The system of our values,
Know we
As wicked and indifferent...
And only in Your name
And only with Your help...
You are life,
And outside of You – it makes no sense.
15.11.2009