По мотивам повести Вспоминая моих грустных шлюх

Алина Арт
По мотивам повести Габриэля Гарсия Маркеса "Вспоминая моих грустных шлюх"

Настала истинная жизнь,
И его сердце спасено.
Он этой сладострастной лжи,
Как оказалось, ждал давно.

Любовь настигла мудреца
Уж на закате бренных дней,
Когда осталось до конца
Лишь одиночество ночей.

И понял он, что не любил.
И понял, что всю жизнь искал.
Тогда он понял, что не жил,
А только лишь существовал.

Он не затрагивал души
И жизнь бездарно проживал,
И деньги скудные свои
На шлюх искусных прожигал.

Но мир наполнился теплом,
Предстал во всей красе, без масок.
И все казалось будто сном,
Играло в рьяном буйстве красок.

Так вышло, старость та пора,
Когда еще желанья живы,
Да вот поблекла мишура,
Вот только на исходе силы.

Ты тоже слушай сердца глас,
Чтоб уберечь способность ту,
Без всех иллюзий и прикрас
Увидеть жизни красоту.