Мальчик с компасом, посмотри,

Моисеев Михаил
Мальчик с компасом, посмотри,
Посчитай про себя: раз-два-три.
…………………………………..

Разворачивается твой драккар,
Разворачивается твоя каравелла,
Разворачивается твоя каракка,
Разворачивается твоя скорлупка.
Эй, парень, ставь парус,
Распускай рифы,
Выше по вантам.
Хей, песню пой!
Кажется, что он или она –
Невероятно большие.
Только кажется.
Вот сейчас
Сверкнёт молния,
Ударит гром,
Поднимется волна,
Озлобляясь белыми барашками,
Накинется.
Тогда
Не вспоминай о тюльпанах под окном
И фиалке на подоконнике,
Не пробуй вспомнить
Вкус белого хлеба –
Ничего этого нет.
Есть только ты, иглы воды
И компас, который может
Вырваться из рук.