Люблю порою зимней при свечах...

Борис Булатов
                *   *   *

  Люблю порою зимней при свечах
  Засесть под вечер за стихотворенье,
  В прихожей сердца сбросив груз сомненья,
  Забыв о суете и мелочах.
 
  Стучит в окно снежинками метель
  И в гости набивается напрасно.
  Так зарится старуха на Пегаса,
  Что ставни норовит сорвать с петель.
 
  Гудит камин, заварен крепкий чай,
  И коньяка глоток-другой на милость,
  Уютно, не спеша, расположилась
  В гостиной сердца мудрая печаль.
 
  И за строкой является строка,
  Сцепляет рифма строф порядок прочно.
  Надеюсь я, что труд мой полуночный
  Ведёт не чёрта - ангела рука.
 
  Да, не прожить без боли и потерь,
  Но ведь они - источник вдохновенья...
  Закончу я к утру стихотворенье
  И, уходя, закрою в сердце дверь.