Как мог

Антон Якиманский
Я рисую твой портрет
Ни одной черты не тронув,
Потому что я поэт,
Моё сердце – громкий омут.

Мёрзнут, мёрзнут, мёрзнут руки,
Я хочу поближе быть,
Мне с тобою не до скуки,
Я тебя хочу губить.

Не устану улыбаться
Каждой пряди в волосах,
Разучился я бояться,
Я забыл, что значит страх.

Ты сегодня улыбнулась,
Как же это хорошо!
Знаешь, как во мне проснулось,
Как там, где-то, замерло?

Если хмуришься сегодня,
Я кусаю ногти дня,
Копошусь я мышью-соней,
Вдруг – печаль из-за меня.

Хорохорюсь? Чёрт, бывает.
Я нелеп, что твой олень.
Мне весь разум убивает
Тот, где ты со мною, день.

В этот раз чистейши строки
Я кладу у твоих ног.
Не сказать мне все, что гложет,
Написал всё так, как мог.