Транзит

Сергей Малинов
Лист осенний, загорелый,
Уж зима прикрыла шалью…
Не вернется рыцарь белый,
Не смотри в окно с печалью…

Не к тебе он ехал, просто мимо проезжал,
По пути остановился дух перевести.
Он всего лишь отдохнул и переночевал.
Остальное ты сама придумала, прости…

.......................................................

На дороге пыль клубами
Твое счастье удаляет.
Пересохшими губами
Ты вернуться умоляешь.

Он ушел без объяснений,
А все так прекрасно было!
Ты стоишь в недоуменьи -
Что же все-таки случилось?

Не к тебе он ехал, просто мимо проезжал,
По пути остановился дух перевести.
Он всего лишь отдохнул и переночевал.
Остальное ты сама придумала, прости…

После спячки расцветала
И вздыхала полной грудью,
Мать-Земля благоухала
И любовь дарила людям.

Белый рыцарь скинул стремя,
Улыбнулся и остался.
Как во сне летело время,
Но внезапно сон прервался.

Не к тебе он ехал, просто мимо проезжал,
По пути остановился дух перевести.
Он всего лишь отдохнул и переночевал.
Остальное ты сама придумала, прости…

Лист осенний, загорелый,
Уж зима припорошила.
Не вернется рыцарь белый…
Что поделать? Так сложилось…

Не твоя он половина…
К сожаленью, так бывает.
Для печали нет причины -
Время все углы стирает.

………………………………………

Не к тебе он ехал, просто мимо проезжал,
По пути остановился дух перевести.
Он всего лишь отдохнул и переночевал.
Остальное ты сама придумала, прости…

2007