Ежик в лесу

Людмила Коротаева
Я вам расскажу, как в тиши лесной
Ежик шебуршал под сосной весной.
Что он там забыл? Неизвестно мне.
Я его нашел в слабенькой траве.

Черный нос блестел, глазки бусинки,
Серенький такой, даже бусенький.
Сразу же в клубок, и иголочки
В стороны торчат, как осколочки

Хрупкого стекла, видно острые.
Не задеть создание пестрое.
Трогать я не стал чудо местное,
Все ему знакомо окрестное.

Ищет пусть еду - жука майского.
Жук уйдет от взгляда хозяйского.
Не лежи свернувшись калачиком,
Притворяясь кругленьким мячиком.

Отойду подальше, не бойся еж,
Шебурши в траве,  в ней жука найдешь.