Кораблики...

Осталась Ли
По каналам, куда-то ведущим,
проплываю, пожалуй, ничья...
Только знайте, что на воду спущен
мой кораблик по имени "Я"!

Никому не должна, не истица
от Гудзона до самой Невы,
но скажите, куда же стремится
ваш кораблик по имени "Вы"?

Океаны, моря и проливы,
летний зной и ненастье зимы --
путь к причалу прошёл прихотливый
наш кораблик по имени "Мы"...

Кто остался на вечном приколе,
либо вышел на поиск мечты;
лишь чужими просторами болен
твой кораблик по имени "Ты"...

Если звёзды ныряют в ладони,
значит, счастье пророчат они,
потому никогда не потонет
их кораблик по имени "Сны"...

Пусть твердят, мол, бумажки не вечны --
будь собою и курса держись;
слышишь, лайнер приветствует встречный,
жив кораблик по имени "Жизнь"!


Иллюстрация: Станислав Плутенко