Рыбаки

Галина Рукосуева
Рыбачили мы с другом. Отличный был улов!
В ведёрочке плескались, штук двадцать окуньков.
Но мы поймать мечтали, по рыбке золотой,
А ласточки смеялись, летая над рекой:
Припев:
Чирик- чик-чик,
Чирик-чик-чик.
Без рыбки золотой,
Заветное желание,
Останется мечтой.

Сказал приятель Вова: - Закинем  ещё раз.
Я помню слово в слово, тот Пушкина рассказ.
Старик закинул  невод,  не проронив словца…
И рыбку золотую поймал вместо ельца.

Припев:
Чирик- чик-чик,
Чирик-чик-чик.
Без рыбки золотой,
Заветное желание,
Останется мечтой.


А птицы всё смеялись: - Не нужен червячок,
Ведь золотую рыбку не ловят на крючок.
Она вас попросила, не нарушать покой,
Уловом удивила, чтоб шли друзья домой.

Припев:
Чирик - чик-чик,
Чирик - чик-чик.
Без всякой суеты,
Кода в себе уверен ты,
Сбываются мечты.