Метаморфоза

Денис Набатников
Эй, человек, что нарек себя Богом,
Ты – просто звено биогеоценоза,
Твой путь – колея в размокшей дороге,
Жизнь – бесконечная метаморфоза.

В шкуру больной изможденной планеты,
Ты впился как полная ядом заноза,
Сломал механизмы, нарушил запреты,
И мир – техногенная метаморфоза.

Ты гнешься в конвульсиях, ползаешь по полу,
Просишь у вечности новую дозу,
Чтобы Вселенная в точку не схлопнулась,
Лучше уж стасис, чем метаморфоза.

Плачешь, недолго осталось до финиша,
В прах обратились астральные грезы,
Мир не игрушка, поэтому, видишь ли,
Надо предать его метаморфозе.

Все осознал и осмыслил по-новому,
В сердце твоем ураганы и грозы,
Каждый, пороком своим арестованный,
Будет подвергнут метаморфозе.

Жаль, что нельзя повернуть реку времени вспять,
Стынут зрачки в ледяных белых дланях мороза,
И коллапсируют звезды, пытаясь сбежать,
И каждый миг – непрерывная метаморфоза.


03.10.2011