Улыбнись мне

Борис Лагутин
Стихи писать, хоть на любую тему,
Могу я в несколько минут.
Но ты не входишь в эти схемы,
Тут размышления зовут.
Какие-то ищу я рифмы,
Наверно, Музы подают.
Они идут не ускоримы,
Другие, может не найдут.
Мне хочется найти такие,
Которых не было ещё.
Я для тебя стихи толкую,
Но самых лучших не нашел.
Мне кажется, не подобрать тех,
Достойных рифм, что для тебя.
Но я стараюсь, улыбнись мне,
Возвышенно писать, любя.