Плыть бы мне..

Тамара Эйдензон-Чёрная
Плыть бы мне да плыть,
      только не плывется.
Руки бы сложить
      да пойти ко дну.
Но душа упрямо
      бьется, не сдается.
И мешает телу
      уйти на глубину.

Мне бы в небо взмыть.
      Солнце больно жжется.
А обжегшись раз,
      становишься умней.
Песню бы запеть,
      песня не поется.
Улетают в даль
      стаи журавлей.

Осень грусти шарф
      повязала крепко.
Не вернуть назад
      теплых летних дней.
Пожелтевший лист
      держит ветку цепко.
За окном пейзаж,
      словно акварель.

Выйду на простор,
      ветру поклониться.
Пусть душе подарит
      ветреный порыв.
В небо посмотрю,
      закричу, как птица.
И опять смогу
      совершить прорыв.