Пусть только миг...

Марина Авс
Я снова окунаюсь в страсть,
                как в моря ласковые волны,
как в ветер жёлтых листьев полный,
                как в мир, воздвигнутый тобой,
где чувств пленительная власть,
                эмоций разноцветных тонны,
и каждый взгляд такой влюблённый,
                что всё пронизано волшбой,
а сердца ураган шальной
                сметает разум и запреты,
рождает свет, восторг, полёт,
                и нежности пьянящий мёд,
и ласки солнечное лето,
                и радость, взлётной полосой...

Пусть только миг, пусть лишь инстинкт,
              когда под пальцами хмельными
трепещет вздох, а в сердце имя
                твоё, мой ангел, наизусть,
для грусти больше нет причин.
                Пускай очнёмся мы другими,
но одиночества пустыню
                уже наполнил счастья пульс,
и выправлен движенья курс -
                вдаль от печали и тоски,
подальше от хандры осенней...
              Есть только ты! И те мгновенья,
что пишет трепетность руки
                и нежность, жаркая на вкус...