Плакал суфий во время молитвы

Сабит Мадалиев
Красоту моей возлюбленной
я увидел на базаре любви и,
как цветок, раскрасневшись,
остался стоять в изумлении.


Так говорил Машраб, да будет свята его могила, и так вслед за великим суфием повторяю и я, ибо жизнь влюблённого – это душа, опалённая пламенем страсти, где нет места ни сну, ни покою, ни прелестям бренного мира, ни обманчивым обещаниям наслаждений, богатства и славы, а только любовь без начала, и без конца – любовь.
Только безудержная устремлённость, и всё большее разжигание костра, что пылает под сердцем.