Опять пришла спокойная, без грома...

Галина Дробот
Опять пришла спокойная, без грома,
По-бабьи неуверенно вошла.
«Как долго я отсутствовала дома», –
Мне руки протянув, произнесла.
 
Боясь в твоих объятьях простудиться,
Отгородилась теплою полой –
И задрожали рыжие ресницы,
Слегка припорошенные золой.

Ты пролила свою печаль дождями,
Отголосила птичьим косяком...
Ушла в закат заснеженный и рдяный
По листьям облетевшим босиком.

Придешь опять, осилив срок и дали,
И люди от душевной простоты
Вдруг онемеют, словно не видали
Такой красивой осени, как ты.